Tomilho Poêjo (Thymus pulegioides)Tradicionalmente usa-se em Infusão nas afeções respiratórias como tosse e bronquite, estados gripais, digestões difíceis, flatulência e gastrites. Como condimento, é excelente em comida cozinhada lentamente em vinho, molhos de tomate, marinadas, grelhados, saladas e sopas.Colocar 2 colheres de sopa em 1L de água acabada de ferver. Deixar repousar 5 a 10 minutos num recipente tapado e coar.
Tomilho Limão (Thymus x citriodorus)Tradicionalmente usa-se em Infusão nas afeções respiratórias, para acalmar a tosse, digestões difíceis, flatulência e gastrites. Como condimento, utiliza-se para aromatizar pratos de frango, peixe, hortaliças quentes e saladas de fruta.Colocar 2 colheres de sopa em 1L de água acabada de ferver. Deixar repousar 5 a 10 minutos num recipente tapado e coar.De sabor e aroma frescos a limão.
Segurelha (Satureja montana)Tradicionalmente usa-se em Infusão nos problemas digestivos, inflamações gastro intestinais e efeçoes respiratórias. Como condimento utiliza-se para aromatizar pratos de feijão, favas, recheios de carnes frias, guisados de peixe, sopas, molhos e azeitonas.Colocar 2 colheres de sopa em 1L de água acabada de ferver. Deixar repousar 5 a 10 minutos num recipente tapado e coar.Com aroma intenso e travo apimentado.
Salva (Salvia officinalis)Tradicionalmente usa-se em Infusão para regular o ciclo menstrual, nas dores menstruais, disturbios da menopausa, transpiração excessiva, febre, indigestão e flatulência.Como condimento utiliza-se para aromatizar recheios e molhos de carnes, paixes, massas e sopas.Colocar 2 colheres de sopa em 1L de água acabada de ferver. Deixar repousar 5 a 10 minutos num recipente tapado e coar.
Poêjo (Mentha pulegium)Tradicionalmente usa-se em Infusão nos problemas respiratórios, em estados gripais, dores de cabeça, como estimulante hepátiico e sedativo. Como condimento utiliza-se para aromatizar pratos de peixe, açordas, sopas, caldeiradas e também se utiliza no fabrico de licores.Colocar 2 colheres de sopa em 1L de água acabada de ferver. Deixar repousar 5 a 10 minutos num recipente tapado e coar.De sabor intenso e aroma fortemente mentolado.
Esta massa artesanal é trabalhada com trigo cultivado na Toscana, feita manualmente, e seca lentamente ao longo de 36 horas a baixa temperatura para manter inalteradas todas as propriedades nutricionais, incluindo as do gérmen de trigo, a parte mais importante do grão de trigo. Devido ao seu rico conteúdo de vitaminas e minerais, é adicionado a partir de massa fresca, dando a esta massa um sabor e textura únicas. Cor e sabor são provenientes das ervas e vegetais naturais utilizados na receita. Experimente as quatro versões: Limão e Pimenta, Tomate, Alho e Manjericão, Malagueta.
A farinha de espelta integral biológica é mais rica por conter o grão na sua totalidade. É indispensável ao nosso sistema nervoso e cardiovascular devido à sua grande riqueza em sais minerais. Acrescenta aos cozinhados um delicado sabor a noz. Permite produzir um pão de sabor suave mais fino do que o de trigo.