O feijão preto reduz o nível de colesterol, possui fibras, proteínas, magnésio, ferro e ácido fólico.O feijão preto tem uma textura aveludada, sabor distinto e é de rápida cozedura. Vale apena guardar o líquido da cozedura porque as toxinas foram destruidas e fornece uma excelente base para sopas, guizados e molhos. É ideal para acompanhar pratos de carne.Demolhar durante a noite. Tempo médio de cozedura 50 a 60 minutos; na panela de pressão 20 minutos.
A cevada biológica já é consumida pelo Homem há cerca de cinco mil anos, e era bastante utilizada pelos Gregos e pelos Romanos. É muito nutritiva e energética, é aconselhada para os sedentários. É refrescante, remineralizante com uma acção recalcificante, digestiva e antidiarreica. Convém às pessoas com problemas de fígado, e ajuda a combater doenças inflamatórias, tensão baixa, inícios de constipações, cistites. A cevada perolada tem utilização semelhante à do arroz branco. Utiliza-se em sopas, saladas, combina bem com legumes. Como papas ao pequeno-almoço. Sabor doce e um pouco salgado.
Sabor do antigo "café" de cevada, com aroma agradável e amargo. Beber simples ou com leite ou ainda para preparar refrescos e sobremesas.Bebida saudável, totalmente natural e sem cafeína, apresenta-se omo alternativa para crianças e adultos.
HDL - Reserva Syrah - 2008Classificação: Vinho Regional AlentejanoTipo: TintoCastas: SyrahTipo de solo: XistososProdução de vinho: 12.000 garrafas Características:Uvas: produzidas em conversão para a agricultura biológica e apanhadas à mão.Controlo: SATIVA-PT-BIO-03 Notas de Prova: apresenta cor rubi intensa, aroma fruatdo a ameixa madura, cheio, redondo, complexo, boa acidez, terminando longo.Vinificação: vinificado pelo processo tradicional de curtimenta em lagares inox com temperaturas de fermentação a cerca de 28ºC e estágio em barricas de carvalho francês e americano durante 12 meses.Longevidade prevista: 8 anos;Análises:Teor de álcool: 14,5 % v/vAcidez Total: 5,9 g/L em ácido tartáricopH: 3,63Açúcares residuais: 3,2 g/LServiço: deve ser servido à temperatura de 16 a 18ºC, a acompanhar pratos de carne e queijos;Conservação: garrafas deitadas em local arejado e escuro, entre 12 e 13ºC e com humidade relativa perto dos 60%;Este vinho não foi filtrado nem estabilizado, pelo que está sujeito a depósito.Contém sulfitos.Enólogo: António Saramago
Hipericão do Gerês (Hypericum androsaemum)Tradicionalmente usa-se em Infusão nas inflamações do fígado, bexiga, rins e estômago.Modo de PreparaçãoColocar 2 colheres de sopa em 1L de água acabada de ferver. Deixar repousar 5 a 10 minutos num recipente tapado e coar.Sabor e aroma fresco e muito agradável.