A courgette foi introduzida no Mediterrâneo na época dos Descobrimentos.A courgette biológica tem uma densidade mineral e vitamínica elevada. Muito rica em vitamina A.É remineralizante, refrescante e rica em fibras solúveis É recomendável para controlar a hipertensão, o excesso de peso, a insufiência renal. Pode ser consumida crua, em salada, Estufada ou cozida ao vapor, a acompanhar os cuzcuz e a ratatouille.
O tomate chegou até ao Mediterrâneo durante a época dos Descobrimentos. O tomate biológico é rico em potássio, vitaminas A e B9. Salienta-se a presença abundante de licopénio, um dos antioxidantes mais poderosos, contrariando os radicais livres, e importante na profilaxia do tumor da próstata. Contém os principais oligo elementos - zinco, cobalto, boro, flúor, bromo e iodo. Ajuda a eliminar o ácido úrico (reumatismo, gota), anemia, falta de apetite. É remineralizante e refrescante.O tomate biológico Gouchi é escolhido bem vermelho e fresco. Comido cru, sozinho,ou combinado com cebola, oregãos, limão, alho, queijos e em tibornas. Cozinhado, com beringela. É essencial temperá-lo sempre com azeite.
Os pimentos também chegaram ao Mediterrâneo na época dos Descobrimentos. Os pimentos biológicos são ricos em vitamina C. Têm uma textura carnuda com um cheiro forte e penetrante. Podem ser utilizados sozinhos ou para acresecentar a mollhos de carne, ou para adicionar a saladas. Juntamente com a courgette e a beringela, são o principal ingrediente da ratatouille.
A maçã biológica Gouchi ajuda a eliminar o ácido úrico (reumatismo, gota), a hipertensão, a prevenir os enfartes. Encontramos presentes todos os minerais. Possui fibras reguladoras do intestino e redutoras do colesterol e protege os pulmões e os intestinos dos malefícios do tabaco. A maçã é uma escova de dentes natural. A Maçã Gouchi desidratada provém de maçãs bem maduras tal como devem ser consumidas. Pode ser utilizada como snack, nos bolos, tartes, em compota, doce ou geleia, em saladas ou a acompanhar pratos de queijos, aves, porco.
As flores biológicas Gouchi foram feitas para que aprecie a sua diversidade de sabores numa salada, e para que alegre a sua vista com as mais belas sobremesas e ideias originais....
Esta pasta de azeitona pode ser servida numa tosta ou no pão constituindo uma entrada irresistível; pode servir de tempero em saladas, massas e carne assada conferindo-lhes um sabor requintado.É fabricada tradicionalmente com azeitona temperada dos olivais da herdade da Tapada da Tojeira.Composição:Azeitona cordovil temperada, oregãos e azeite virgem extra.
As pétalas de rosa GOUCHI, comestíveis e biológicas, são delicadamente desidratadas e manualmente selecionadas para lhe poderem proporcionar momentos alegres com um belo toque de requinte.Estas lindas e aromáticas Pétalas são excelentes quando utilizadas na elaboração e decoração de sobremesas, saladas, guarnição de pratos, cristalizadas com açúcar, em chá, café, e porque não num flute de champanhe, num copo de Gin ou num Porto?