O Agrião biológico tem sido utilizado há vários séculos na Europa por gregos e romanos, principalmente por apreciarem o seu sabor ligeiramente picante.Tem actividade desintoxicante, remineralizante, antioxidante e vitamínica. Estimula o fígado e combate a tosse e a bronquite. É utilizado como digestivo, estimulante do apetite, diurético e expectorante. Possui grandes quantidades de vitaminas tais como A,C,E,K, todas as vitaminas do grupo B excepto B12, e contém vários minerais tais como magnésio e potássio, e também os microelementos cobre e manganês.
O Alho francês biológico é da mesma família do alho, e contém propriedades semelhantes tal como o odor característico. O seu sabor agradável aproxima-se do da cebola. É de baixo valor calórico, fornecendo grande quantidade de minerais e fibras, vitaminas A,C,K,B9 e B6, e também ferro e magnésio. Utiliza-se para baixar a hipertensão, os níveis de colesterol, e na protecção das doenças cardiovasculares.
De orgiem persa, os espinafres biológicos foram introduzidos na Europa pelos árabes, no século XI. Chamaram-lhes o "príncipe dos legumes".São especialmente ricos em ferro e em clorofila e fibras que são excelentes para o intestino. Grandes quantidades da coenzima Q10. Purificadores do sangue. Indicados para afecções como carência de vitamina B12, falta de apetite, fraqueza do pâncreas, cansaço físico e moral. Podem ser consumidos crus em saladas ou em sanduiches. Cozinhados devem ser consumidos logo e deve evitar-se reaquecê-los. Está associado (e no Alentejo?) a omeletes, quiches, com carne de vitela e de aves, ou com peixe. Como contém oxalatos deve ser evitado pelas pessoas com problemas renais e reumáticos. Nesse caso deve substituir-se por urtigas.
Os morangos biológicos Gouchi são alcalinizantes do sangue e reforçam a imunidade natural. São depurativos, ajudam a combater os cálculos renais e as dores artríticas, e são benéficos para a pele. Consituem uma excelente fonte de vitaminas C e B9.São escolhidos sem zonas brancas nem verdes próximas do pedúnculo, de forma a obter o melhor sabor. Pode tê-los sempre ao seu dispor em condições óptimas de conservação, acabando com os morangos estragados
A laranja é cultivada no mediterrâneo desde o século II quando foi introduzida pelos Árabes.A laranja biológica Gouchi combate as infecções e neutraliza as toxinas do álcool, dos peixes e dos crustáceos. Pode ser consumida moderadamente pelos diabéticos sem perigo. É rica particularmente em vitamina C e em potássio, e disponibiliza um concentrado de açúcares directamente assimiláveis pelo sangue. Pode ser consumida crua, ou em geleias e marmeladas, nomeadamente para pessoas com problemas gástricos, hepáticos e intestinais. Acompanha muito bem pato, vaca, porco e peixe.
Hipericão do Gerês (Hypericum androsaemum)Tradicionalmente usa-se em Infusão nas inflamações do fígado, bexiga, rins e estômago.Modo de PreparaçãoColocar 2 colheres de sopa em 1L de água acabada de ferver. Deixar repousar 5 a 10 minutos num recipente tapado e coar.Sabor e aroma fresco e muito agradável.
Proveniente das oliveiras da Quinta de Santo António o azeite Virgem Extra Biológico, com o mesmo nome, é suave, delicado, aromático e subtilmente frutado. Este azeite de altíssima qualidade é produzido em quantidades muito limitadas e foi extraído a frio de azeitonas de cultura biológica.As variedades Galega (Negrucha). Madural, Cordovil e Cobrançosa permitem, através unicamente de processos mecânicos, extrair este azeite de categoria superior que, logo no ano de lançamento, foi premiado pela International Extra Virgin Olive Oil Agency sediada em Itália. Esta menção traduz-se na obtenção do Grande Diploma de categoria "frutado médio" no Concurso do Troféu Alma, uma das mais altas distinções no mundo do azeite de qualidade.Produção limitada a 840 garrafas.