A courgette foi introduzida no Mediterrâneo na época dos Descobrimentos.A courgette biológica tem uma densidade mineral e vitamínica elevada. Muito rica em vitamina A.É remineralizante, refrescante e rica em fibras solúveis É recomendável para controlar a hipertensão, o excesso de peso, a insufiência renal. Pode ser consumida crua, em salada, Estufada ou cozida ao vapor, a acompanhar os cuzcuz e a ratatouille.
O tomate chegou até ao Mediterrâneo durante a época dos Descobrimentos. O tomate biológico é rico em potássio, vitaminas A e B9. Salienta-se a presença abundante de licopénio, um dos antioxidantes mais poderosos, contrariando os radicais livres, e importante na profilaxia do tumor da próstata. Contém os principais oligo elementos - zinco, cobalto, boro, flúor, bromo e iodo. Ajuda a eliminar o ácido úrico (reumatismo, gota), anemia, falta de apetite. É remineralizante e refrescante.O tomate biológico Gouchi é escolhido bem vermelho e fresco. Comido cru, sozinho,ou combinado com cebola, oregãos, limão, alho, queijos e em tibornas. Cozinhado, com beringela. É essencial temperá-lo sempre com azeite.
Os pimentos também chegaram ao Mediterrâneo na época dos Descobrimentos. Os pimentos biológicos são ricos em vitamina C. Têm uma textura carnuda com um cheiro forte e penetrante. Podem ser utilizados sozinhos ou para acresecentar a mollhos de carne, ou para adicionar a saladas. Juntamente com a courgette e a beringela, são o principal ingrediente da ratatouille.
A maçã biológica Gouchi ajuda a eliminar o ácido úrico (reumatismo, gota), a hipertensão, a prevenir os enfartes. Encontramos presentes todos os minerais. Possui fibras reguladoras do intestino e redutoras do colesterol e protege os pulmões e os intestinos dos malefícios do tabaco. A maçã é uma escova de dentes natural. A Maçã Gouchi desidratada provém de maçãs bem maduras tal como devem ser consumidas. Pode ser utilizada como snack, nos bolos, tartes, em compota, doce ou geleia, em saladas ou a acompanhar pratos de queijos, aves, porco.
As flores biológicas Gouchi foram feitas para que aprecie a sua diversidade de sabores numa salada, e para que alegre a sua vista com as mais belas sobremesas e ideias originais....
Massa branca de sêmola de trigo duro proveniente de L´Azienda Regionale Agricola di Alberese situada no coração do grande Parque Natural de Maremma, na grande Região Agrícola da Toscana.Esta propriedade representa um local exclusivo, onde o ambiente, a cultura, a história e a natureza se misturam em perfeita harmonia. A produção é certificada em modo de produção biológico e ainda é feita com recurso a métodos artesanais, o cereal é moído em moinhos de pedra e seco muito lentamente o que dá a esta massa uma porosidade perfeita, ideal para absorver o molho.
GOLD MEDAL Decanter Wine World AwardsNotas de prova:Um Porto maravilhosamente rico e concentrado, com fantásticosabor e textura. Tem um nariz opulento de frutos negros quecontinua no paladar, mostrando camadas de intenso fruto silvestre,ameixa e cereja, suportados por taninos firmes, mas bem integrados.Um Porto Reserva deliciosamente texturado, que é aveludado,suave, suculento e volumoso.Sugestões:O Porto Ruby, com os seusfirmes taninos e frutaconcentrada, é um estilo maisapropriado para a clássicacombinação porto-queijo. Éparticularmente bom comqueijos de pasta azul e comqueijos moles de saborintenso. É também deliciosocom chocolate amargo.