Chá verde (Camelia sinensis)Tradicionalmente usa-se em Infusão em situações de fadiga, na diarreia, arteriosclerose, colesterol, asma brônquica e como coadjuvante de regimes de emagrecimento.Modo de PreparaçãoColocar 2 colheres de sopa em 1L de água acabada de ferver. Deixar repousar 5 a 10 minutos num recipente tapado e coar.
Cavalinha (Equisetum arvense)Tradicionalmente usa-se em Decoção na osteoporose, reumatismo, como diurético e depurativo, em edemas, cálculos renais, infeções urinárias e ácido úrico.Modo de Preparação:Colocar 2 colheres de sopa em 1L de água fria e deixar ferver em lume brando cerca de 10 minutos num recipente tapado. Retire do lume e deixe repousar 5 a 10 minutos e coar.
Carqueja (Chamaespartium tridentatum)Tradicionalmente usa-se em Infusão como diuretico, nos disturbios de fígado e vesícula, em dores de garganta, afeções brônquicas, tosse e rouquidão.Modo de PreparaçãoColocar 2 colheres de sopa em 1L de água acabada de ferver. Deixar repousar 5 a 10 minutos num recipente tapado e coar.
Camomila (Chamomilla spp)Tradicionalmente usa-se em Infusão como sedativo nas perturbações digestivas, inflamações do trato digestivo com espasmos e cicatrização de feridas gastro duodenais, como úlceras.Modo de PreparaçãoColocar 2 colheres de sopa em 1L de água acabada de ferver. Deixar repousar 5 a 10 minutos num recipente tapado e coar.De sabor suave e agradável.
Bétula (Betula alba)Tradicionalmente usa-se em Infusão nas afeções das vias urinárias e bexiga, em edemas, ácido úrico e reumatismo. Modo de Preparação:Colocar 2 colheres de sopa em 1L de água acabada de ferver. Deixar repousar 5 a 10 minutos num recipente tapado e coar.
Massa branca de sêmola de trigo duro proveniente de L´Azienda Regionale Agricola di Alberese situada no coração do grande Parque Natural de Maremma, na grande Região Agrícola da Toscana.Esta propriedade representa um local exclusivo, onde o ambiente, a cultura, a história e a natureza se misturam em perfeita harmonia. A produção é certificada em modo de produção biológico e ainda é feita com recurso a métodos artesanais, o cereal é moído em moinhos de pedra e seco muito lentamente o que dá a esta massa uma porosidade perfeita, ideal para absorver o molho.
Produto elaborado de forma artesanal com ingredientes de excelente qualidade, produzidos com ausência total de pesticidas e adubos de síntese, em benefício da sua saúde, da biodiversidade e da vitalidade dos espaços rurais.