Salva (Salvia officinalis)Utiliza-se em saladas, recheios de aves, pratos de queijo, salsichas, porco, borrego e pato. A infusão é tradicionalmente utilizada como digestiva e para diminuir o excesso de transpiração (menopausa).
Poejo (Mentha pulegium)Utiliza-se em saladas, caracóis, peixe, aves de caça, molhos à base de tomate e pratos tipicamente portugueses. A infusão é uma bebida refrescante e ligeiramente picante. É tradicionalmente usada para tratar problemas gástricos e constipações.
Hipericão do Gerês (Hypericum androsaemum)Tradicionalmente usa-se em Infusão nas inflamações do fígado, bexiga, rins e estômago.Modo de PreparaçãoColocar 2 colheres de sopa em 1L de água acabada de ferver. Deixar repousar 5 a 10 minutos num recipente tapado e coar.Sabor e aroma fresco e muito agradável.
Características organolepticas: Queijo de aroma e paladar rústico e intenso, que denota a alimentação predominantemente vegetal (extensiva) do gado. Forma: cilindro baixo, regular, com abaulamento lateral e um pouco na face superior, sem bordos definidosCrosta: Consistência maleável, permitindo alguma flutuação. Aspecto inteira, bem formada, lisa e fina. Cor amarelo-palha-clara, uniformePeso aproximado: 400gComposição: 50% Leite Cru de Ovelha (Merino da Beira Baixa), 50% Leite Cru de Cabra (Charnequeira), Coalho e Sal.Apresentação: Queijo embrulhado em papel vegetal, com rótulo sobre o topo, e código de barras EAN13 sobre a lateral.