Os Romanos não gostavam delas, porque as sementes eram amargas. Actualmente as novas variedades têm um sabor mais agradável que nós conhecemos.As beringelas biológicas são ricas em substâncias semelhantes à cinarina, (presente nas alcachofras), eficazes para o tratamento do colesterol elevado. Graças ao teor calórico muitíssimo baixo e quantidade elevada de fibras, têm um enorme poder de saciedade, pelo que são recomendadas em regimes de emagrecimento.
As acelgas biológicas são originárias da bacia meditterrânica, e já no século IV os Gregos e Romanos elogiavam as suas propriedades medicinais. As Acelgas são ricas em betacaroteno, antioxidante natural. As suas fibras ajudam o trânsito intestinal. O seu teor em vitaminas e minerais, dos quais viatmina A e ferro, aliados à sua baixa dose de calorias, tornam-nos num legume de eleição para regimes de emagrecimento. Podem consumir-se cruas e cozidas. São utilizadas como os espinafres e servem muito bem nas sopas.
As cenouras biológicas são um excelente tónico rico em vitaminas e minerais. Ajudam a combater problemas de fígado e anemias e, graças à sua concentração em vitaminas A e B9, cuidam do seus olhos. Contribuem para o equilíbrio ácido-básico.Podem ser comidas cruas ou cozidas a acompanhar carnes.
As pétalas de rosa GOUCHI, comestíveis e biológicas, são delicadamente desidratadas e manualmente selecionadas para lhe poderem proporcionar momentos alegres com um belo toque de requinte.Estas lindas e aromáticas Pétalas são excelentes quando utilizadas na elaboração e decoração de sobremesas, saladas, guarnição de pratos, cristalizadas com açúcar, em chá, café, e porque não num flute de champanhe, num copo de Gin ou num Porto?
Os morangos biológicos Gouchi são alcalinizantes do sangue e reforçam a imunidade natural. São depurativos, ajudam a combater os cálculos renais e as dores artríticas, e são benéficos para a pele. Consituem uma excelente fonte de vitaminas C e B9.São escolhidos sem zonas brancas nem verdes próximas do pedúnculo, de forma a obter o melhor sabor. Pode tê-los sempre ao seu dispor em condições óptimas de conservação, acabando com os morangos estragados.
HDL - Reserva Syrah - 2008Classificação: Vinho Regional AlentejanoTipo: TintoCastas: SyrahTipo de solo: XistososProdução de vinho: 12.000 garrafas Características:Uvas: produzidas em conversão para a agricultura biológica e apanhadas à mão.Controlo: SATIVA-PT-BIO-03 Notas de Prova: apresenta cor rubi intensa, aroma fruatdo a ameixa madura, cheio, redondo, complexo, boa acidez, terminando longo.Vinificação: vinificado pelo processo tradicional de curtimenta em lagares inox com temperaturas de fermentação a cerca de 28ºC e estágio em barricas de carvalho francês e americano durante 12 meses.Longevidade prevista: 8 anos;Análises:Teor de álcool: 14,5 % v/vAcidez Total: 5,9 g/L em ácido tartáricopH: 3,63Açúcares residuais: 3,2 g/LServiço: deve ser servido à temperatura de 16 a 18ºC, a acompanhar pratos de carne e queijos;Conservação: garrafas deitadas em local arejado e escuro, entre 12 e 13ºC e com humidade relativa perto dos 60%;Este vinho não foi filtrado nem estabilizado, pelo que está sujeito a depósito.Contém sulfitos.Enólogo: António Saramago