A laranja é cultivada no mediterrâneo desde o século II quando foi introduzida pelos Árabes.A laranja biológica Gouchi combate as infecções e neutraliza as toxinas do álcool, dos peixes e dos crustáceos. Pode ser consumida moderadamente pelos diabéticos sem perigo. É rica particularmente em vitamina C e em potássio, e disponibiliza um concentrado de açúcares directamente assimiláveis pelo sangue. Pode ser consumida crua, ou em geleias e marmeladas, nomeadamente para pessoas com problemas gástricos, hepáticos e intestinais. Acompanha muito bem pato, vaca, porco e peixe.
A pereira já está presente na Europa há seis mil anos e era muito elogiada pelos Gregos na Antiguidade. A pêra rocha biológica Gouchi é muito rica em minerais alcalinos, sendo que estes a tornam preciosa para o cérebro e para o coração. Rica em pectina solúvel, a pêra é uma ajuda à prevenção do cancro do cólon e à diminuição do mau colesterol.Associa-se bem com o chocolate e a maçã e acompanha queijos e presuntos. As pêras Gouchi são escolhidas bem maduras antes do processo de desidratação .
O kiwi biológico Gouchi é escolhido quando atinge uma maturação equilibrada. Possui uma grande quantidade de vitamina C, mas também vitaminas E,K e B9; constitui uma fonte importante de potássio e magnésio, assim como dos microelementos cobre e manganês.Contém um importante teor de fibras solúveis, que auxiliam a diminuição dos níveis de colesterol. O óleo das suas sementes é rico em Omega 3.
O ananás foi trazido para o Mediterrâneo na época dos Descobrimentos.O ananás biológico auxilia pois tonifica os rins e facilita a eliminação de toxinas. Ajuda o funcionamento da tiróide. Abre o apetite e ajuda a digerir as proteinas.O ananás biológico Gouchi é desidratado em estado de perfeita maturação. Acompanha os pratos de pato, galinha, marisco, porco, presunto, queijo, arroz e saladas.Sendo o ananás um fruto muito sensível ao amadurecimento, a desidratação proporciona-lhe quantidades de ananás maduro rapidamente disponíveis e não deterioráveis.
Massa branca de sêmola de trigo duro proveniente de L´Azienda Regionale Agricola di Alberese situada no coração do grande Parque Natural de Maremma, na grande Região Agrícola da Toscana.Esta propriedade representa um local exclusivo, onde o ambiente, a cultura, a história e a natureza se misturam em perfeita harmonia. A produção é certificada em modo de produção biológico e ainda é feita com recurso a métodos artesanais, o cereal é moído em moinhos de pedra e seco muito lentamente o que dá a esta massa uma porosidade perfeita, ideal para absorver o molho.
HDL - Reserva Syrah - 2008Classificação: Vinho Regional AlentejanoTipo: TintoCastas: SyrahTipo de solo: XistososProdução de vinho: 12.000 garrafas Características:Uvas: produzidas em conversão para a agricultura biológica e apanhadas à mão.Controlo: SATIVA-PT-BIO-03 Notas de Prova: apresenta cor rubi intensa, aroma fruatdo a ameixa madura, cheio, redondo, complexo, boa acidez, terminando longo.Vinificação: vinificado pelo processo tradicional de curtimenta em lagares inox com temperaturas de fermentação a cerca de 28ºC e estágio em barricas de carvalho francês e americano durante 12 meses.Longevidade prevista: 8 anos;Análises:Teor de álcool: 14,5 % v/vAcidez Total: 5,9 g/L em ácido tartáricopH: 3,63Açúcares residuais: 3,2 g/LServiço: deve ser servido à temperatura de 16 a 18ºC, a acompanhar pratos de carne e queijos;Conservação: garrafas deitadas em local arejado e escuro, entre 12 e 13ºC e com humidade relativa perto dos 60%;Este vinho não foi filtrado nem estabilizado, pelo que está sujeito a depósito.Contém sulfitos.Enólogo: António Saramago