O princípio activo do chili biológico é a capsaicina, e é o que lhe dá o sabor picante. Mas também encontramos um leque variado de vitaminas e aminoácidos. Tem um efeito estimulante no organismo, é um alimento quente e tem boas propriedades anti-bacterianas, pelo que é recomendado no caso de constipações. O arroz biológico com chili Gouchi tem um sabor picante característico e é aconselhado para acompanhar carnes.
O cardamomo biológico actua como revitalizante dos rins e consegue estabilizar os problemas de estômago e atenuar os efeitos das alergias provocadas pelos produtos lácteos. O arroz biológico com cardamomo Gouchi pode ser utilizado como base para aromatizar o arroz pilau, ou qualquer prato de arroz com molhos exóticos. O sabor do cardamomo biológico é aparentado com o do gengibre, embora diferente.
A farinha de espelta integral biológica é mais rica por conter o grão na sua totalidade. É indispensável ao nosso sistema nervoso e cardiovascular devido à sua grande riqueza em sais minerais. Acrescenta aos cozinhados um delicado sabor a noz. Permite produzir um pão de sabor suave mais fino do que o de trigo.
Proveniente das oliveiras da Quinta de Santo António o azeite Virgem Extra Biológico, com o mesmo nome, é suave, delicado, aromático e subtilmente frutado. Este azeite de altíssima qualidade é produzido em quantidades muito limitadas e foi extraído a frio de azeitonas de cultura biológica.As variedades Galega (Negrucha). Madural, Cordovil e Cobrançosa permitem, através unicamente de processos mecânicos, extrair este azeite de categoria superior que, logo no ano de lançamento, foi premiado pela International Extra Virgin Olive Oil Agency sediada em Itália. Esta menção traduz-se na obtenção do Grande Diploma de categoria "frutado médio" no Concurso do Troféu Alma, uma das mais altas distinções no mundo do azeite de qualidade.Produção limitada a 840 garrafas.