Os Romanos não gostavam delas, porque as sementes eram amargas. Actualmente as novas variedades têm um sabor mais agradável que nós conhecemos.As beringelas biológicas são ricas em substâncias semelhantes à cinarina, (presente nas alcachofras), eficazes para o tratamento do colesterol elevado. Graças ao teor calórico muitíssimo baixo e quantidade elevada de fibras, têm um enorme poder de saciedade, pelo que são recomendadas em regimes de emagrecimento.
As acelgas biológicas são originárias da bacia meditterrânica, e já no século IV os Gregos e Romanos elogiavam as suas propriedades medicinais. As Acelgas são ricas em betacaroteno, antioxidante natural. As suas fibras ajudam o trânsito intestinal. O seu teor em vitaminas e minerais, dos quais viatmina A e ferro, aliados à sua baixa dose de calorias, tornam-nos num legume de eleição para regimes de emagrecimento. Podem consumir-se cruas e cozidas. São utilizadas como os espinafres e servem muito bem nas sopas.
As cenouras biológicas são um excelente tónico rico em vitaminas e minerais. Ajudam a combater problemas de fígado e anemias e, graças à sua concentração em vitaminas A e B9, cuidam do seus olhos. Contribuem para o equilíbrio ácido-básico.Podem ser comidas cruas ou cozidas a acompanhar carnes.
As pétalas de rosa GOUCHI, comestíveis e biológicas, são delicadamente desidratadas e manualmente selecionadas para lhe poderem proporcionar momentos alegres com um belo toque de requinte.Estas lindas e aromáticas Pétalas são excelentes quando utilizadas na elaboração e decoração de sobremesas, saladas, guarnição de pratos, cristalizadas com açúcar, em chá, café, e porque não num flute de champanhe, num copo de Gin ou num Porto?
Os morangos biológicos Gouchi são alcalinizantes do sangue e reforçam a imunidade natural. São depurativos, ajudam a combater os cálculos renais e as dores artríticas, e são benéficos para a pele. Consituem uma excelente fonte de vitaminas C e B9.São escolhidos sem zonas brancas nem verdes próximas do pedúnculo, de forma a obter o melhor sabor. Pode tê-los sempre ao seu dispor em condições óptimas de conservação, acabando com os morangos estragados.
HDL - Reserva Syrah - 2008Classificação: Vinho Regional AlentejanoTipo: TintoCastas: SyrahTipo de solo: XistososProdução de vinho: 12.000 garrafas Características:Uvas: produzidas em conversão para a agricultura biológica e apanhadas à mão.Controlo: SATIVA-PT-BIO-03 Notas de Prova: apresenta cor rubi intensa, aroma fruatdo a ameixa madura, cheio, redondo, complexo, boa acidez, terminando longo.Vinificação: vinificado pelo processo tradicional de curtimenta em lagares inox com temperaturas de fermentação a cerca de 28ºC e estágio em barricas de carvalho francês e americano durante 12 meses.Longevidade prevista: 8 anos;Análises:Teor de álcool: 14,5 % v/vAcidez Total: 5,9 g/L em ácido tartáricopH: 3,63Açúcares residuais: 3,2 g/LServiço: deve ser servido à temperatura de 16 a 18ºC, a acompanhar pratos de carne e queijos;Conservação: garrafas deitadas em local arejado e escuro, entre 12 e 13ºC e com humidade relativa perto dos 60%;Este vinho não foi filtrado nem estabilizado, pelo que está sujeito a depósito.Contém sulfitos.Enólogo: António Saramago
Proveniente das oliveiras da Quinta de Santo António o azeite Virgem Extra Biológico, com o mesmo nome, é suave, delicado, aromático e subtilmente frutado. Este azeite de altíssima qualidade é produzido em quantidades muito limitadas e foi extraído a frio de azeitonas de cultura biológica.As variedades Galega (Negrucha). Madural, Cordovil e Cobrançosa permitem, através unicamente de processos mecânicos, extrair este azeite de categoria superior que, logo no ano de lançamento, foi premiado pela International Extra Virgin Olive Oil Agency sediada em Itália. Esta menção traduz-se na obtenção do Grande Diploma de categoria "frutado médio" no Concurso do Troféu Alma, uma das mais altas distinções no mundo do azeite de qualidade.Produção limitada a 840 garrafas.