Os Romanos não gostavam delas, porque as sementes eram amargas. Actualmente as novas variedades têm um sabor mais agradável que nós conhecemos.As beringelas biológicas são ricas em substâncias semelhantes à cinarina, (presente nas alcachofras), eficazes para o tratamento do colesterol elevado. Graças ao teor calórico muitíssimo baixo e quantidade elevada de fibras, têm um enorme poder de saciedade, pelo que são recomendadas em regimes de emagrecimento.
As acelgas biológicas são originárias da bacia meditterrânica, e já no século IV os Gregos e Romanos elogiavam as suas propriedades medicinais. As Acelgas são ricas em betacaroteno, antioxidante natural. As suas fibras ajudam o trânsito intestinal. O seu teor em vitaminas e minerais, dos quais viatmina A e ferro, aliados à sua baixa dose de calorias, tornam-nos num legume de eleição para regimes de emagrecimento. Podem consumir-se cruas e cozidas. São utilizadas como os espinafres e servem muito bem nas sopas.
As cenouras biológicas são um excelente tónico rico em vitaminas e minerais. Ajudam a combater problemas de fígado e anemias e, graças à sua concentração em vitaminas A e B9, cuidam do seus olhos. Contribuem para o equilíbrio ácido-básico.Podem ser comidas cruas ou cozidas a acompanhar carnes.
As pétalas de rosa GOUCHI, comestíveis e biológicas, são delicadamente desidratadas e manualmente selecionadas para lhe poderem proporcionar momentos alegres com um belo toque de requinte.Estas lindas e aromáticas Pétalas são excelentes quando utilizadas na elaboração e decoração de sobremesas, saladas, guarnição de pratos, cristalizadas com açúcar, em chá, café, e porque não num flute de champanhe, num copo de Gin ou num Porto?
Os morangos biológicos Gouchi são alcalinizantes do sangue e reforçam a imunidade natural. São depurativos, ajudam a combater os cálculos renais e as dores artríticas, e são benéficos para a pele. Consituem uma excelente fonte de vitaminas C e B9.São escolhidos sem zonas brancas nem verdes próximas do pedúnculo, de forma a obter o melhor sabor. Pode tê-los sempre ao seu dispor em condições óptimas de conservação, acabando com os morangos estragados.
Esta massa artesanal é trabalhada com trigo cultivado na Toscana, feita manualmente, e seca lentamente ao longo de 36 horas a baixa temperatura para manter inalteradas todas as propriedades nutricionais, incluindo as do gérmen de trigo, a parte mais importante do grão de trigo. Devido ao seu rico conteúdo de vitaminas e minerais, é adicionado a partir de massa fresca, dando a esta massa um sabor e textura únicas. Cor e sabor são provenientes das ervas e vegetais naturais utilizados na receita. Experimente as quatro versões: Limão e Pimenta, Tomate, Alho e Manjericão, Malagueta.