Juntámos ao nosso arroz integral o feijão Azuki, muito conhecido na alimentação macrobiótica. Este feijão favorece a formação óssea, e age beneficamente sobre os rins cansados, sendo indicado também na hipertensão e diabetes. Uma combinação equilibrada e saudável.
De sabor único e requintado, o arroz virgem transcende, no paladar, o arroz branco. Bastante cremoso, pode-se utilizar como arroz malandrinho ou risotto. É um alimento completo, rico e praticamente livre de gorduras, glúten e colesterol.A partir do arroz integral biológico da Herdade de Carvalhoso, obtivemos este arroz virgem biológico. Com um tempo de cozedura semelhantede ao arroz branco, reserva no entanto mais nutrientes. Para aqueles que, sendo exigentes na alimentação, desejam manter a leveza do sabor parecida com o arroz branco da Herdade de Carvalhoso.
A urtiga biológica, quando comida seca, tem uma quantidade importante de proteínas fundamentais, importantes para crianças e atletas, e completa em minerais e vitaminas, Constitui um potente remineralizante e combate as hemorragias (sobretudo nasais). Mostra-se benéfica em caso de diarreia, e tem um papel primordial na saúde da pele e das vias urinárias. Revela-se muito eficaz para eliminar o ácido úrico, mas também ajuda em casos de reumatismo e hipertensão. Actua como depurativo do sangue. É uma fonte muito importante de clorofila.
Os oregãos biológicos têm propriedades anti-tússicas e desinfectantes das vias respiratórias. São plantas recomendadas para bronquite, tosse, asma, mas também para perturbações digestivas . Acompanha carnes.Composição:99.75% Arroz0.25% Oregãos
O poejo biológico é especialmente indicado para aliviar disfunções digestivas variadas. Aumenta a secreção da bílis promovendo a digestão. O seu efeito estimulante e quente é utilizado para tratar resfriados ou constipações. Na culinária alentejana é utilizado com feijão branco.
Hipericão do Gerês (Hypericum androsaemum)Tradicionalmente usa-se em Infusão nas inflamações do fígado, bexiga, rins e estômago.Modo de PreparaçãoColocar 2 colheres de sopa em 1L de água acabada de ferver. Deixar repousar 5 a 10 minutos num recipente tapado e coar.Sabor e aroma fresco e muito agradável.
A farinha de espelta integral biológica é mais rica por conter o grão na sua totalidade. É indispensável ao nosso sistema nervoso e cardiovascular devido à sua grande riqueza em sais minerais. Acrescenta aos cozinhados um delicado sabor a noz. Permite produzir um pão de sabor suave mais fino do que o de trigo.