Alimento de fácil digestão, as ervilhas são ricas em pestinas e outras fibras, boa fonte de vitamina A e C, tiamina, riboflavina e potássio. Juntamente com outros grãos podem ser uma fonte de proteína completa.
O grão-de-bico biológico é a leguminosa mais tradicional da bacia mediterrânica (desde há cinco mil anos). Trata-se dum alimento rico em nutrientes e muito energético. É benéfico nos casos de infecção urinária, astenia, ácido úrico, constipação, rinite.Associa-se bem com os cuscuz e todos os alimentos crus. Tostado pode substituir os amendoins como aperitivo. Utiliza-se cozido, em puré (humus), em bolinhas fritas, em estufados. O grão-de-bico combinado com arroz, é uma refeição nutritiva, com baixo número de calorias e bastante agradável. Além de baixar o colesterol, o grão-de -bico tem um alto teor de proteínas, hidratos de carbono e fibras.
De textura cremosa, sabor distinto e rápida cozedura, o feijão vermelho reduz o nível de colesterol e possuí fibras, proteínas, magnésio e ferro em quantidades significativas.O feijão vermelho consegue absorver os sabores dos outros alimentos durante a cozedura. Fornece uma excelente base para sopas, guizados e molhos.
O Azeite certificado em modo de produção biológico é um azeite Virgem Extra e tem uma acidez de 0,4º. Este tem excelentes aromas e é um produto de categoria superior, o qual é obtido única e diretamente de azeitonas da variedade Galega.
GOLD MEDAL Decanter Wine World AwardsNotas de prova:Um Porto maravilhosamente rico e concentrado, com fantásticosabor e textura. Tem um nariz opulento de frutos negros quecontinua no paladar, mostrando camadas de intenso fruto silvestre,ameixa e cereja, suportados por taninos firmes, mas bem integrados.Um Porto Reserva deliciosamente texturado, que é aveludado,suave, suculento e volumoso.Sugestões:O Porto Ruby, com os seusfirmes taninos e frutaconcentrada, é um estilo maisapropriado para a clássicacombinação porto-queijo. Éparticularmente bom comqueijos de pasta azul e comqueijos moles de saborintenso. É também deliciosocom chocolate amargo.