A courgette foi introduzida no Mediterrâneo na época dos Descobrimentos.A courgette biológica tem uma densidade mineral e vitamínica elevada. Muito rica em vitamina A.É remineralizante, refrescante e rica em fibras solúveis É recomendável para controlar a hipertensão, o excesso de peso, a insufiência renal. Pode ser consumida crua, em salada, Estufada ou cozida ao vapor, a acompanhar os cuzcuz e a ratatouille.
O tomate chegou até ao Mediterrâneo durante a época dos Descobrimentos. O tomate biológico é rico em potássio, vitaminas A e B9. Salienta-se a presença abundante de licopénio, um dos antioxidantes mais poderosos, contrariando os radicais livres, e importante na profilaxia do tumor da próstata. Contém os principais oligo elementos - zinco, cobalto, boro, flúor, bromo e iodo. Ajuda a eliminar o ácido úrico (reumatismo, gota), anemia, falta de apetite. É remineralizante e refrescante.O tomate biológico Gouchi é escolhido bem vermelho e fresco. Comido cru, sozinho,ou combinado com cebola, oregãos, limão, alho, queijos e em tibornas. Cozinhado, com beringela. É essencial temperá-lo sempre com azeite.
Os pimentos também chegaram ao Mediterrâneo na época dos Descobrimentos. Os pimentos biológicos são ricos em vitamina C. Têm uma textura carnuda com um cheiro forte e penetrante. Podem ser utilizados sozinhos ou para acresecentar a mollhos de carne, ou para adicionar a saladas. Juntamente com a courgette e a beringela, são o principal ingrediente da ratatouille.
A maçã biológica Gouchi ajuda a eliminar o ácido úrico (reumatismo, gota), a hipertensão, a prevenir os enfartes. Encontramos presentes todos os minerais. Possui fibras reguladoras do intestino e redutoras do colesterol e protege os pulmões e os intestinos dos malefícios do tabaco. A maçã é uma escova de dentes natural. A Maçã Gouchi desidratada provém de maçãs bem maduras tal como devem ser consumidas. Pode ser utilizada como snack, nos bolos, tartes, em compota, doce ou geleia, em saladas ou a acompanhar pratos de queijos, aves, porco.
As flores biológicas Gouchi foram feitas para que aprecie a sua diversidade de sabores numa salada, e para que alegre a sua vista com as mais belas sobremesas e ideias originais....
HDL - Reserva Syrah - 2008Classificação: Vinho Regional AlentejanoTipo: TintoCastas: SyrahTipo de solo: XistososProdução de vinho: 12.000 garrafas Características:Uvas: produzidas em conversão para a agricultura biológica e apanhadas à mão.Controlo: SATIVA-PT-BIO-03 Notas de Prova: apresenta cor rubi intensa, aroma fruatdo a ameixa madura, cheio, redondo, complexo, boa acidez, terminando longo.Vinificação: vinificado pelo processo tradicional de curtimenta em lagares inox com temperaturas de fermentação a cerca de 28ºC e estágio em barricas de carvalho francês e americano durante 12 meses.Longevidade prevista: 8 anos;Análises:Teor de álcool: 14,5 % v/vAcidez Total: 5,9 g/L em ácido tartáricopH: 3,63Açúcares residuais: 3,2 g/LServiço: deve ser servido à temperatura de 16 a 18ºC, a acompanhar pratos de carne e queijos;Conservação: garrafas deitadas em local arejado e escuro, entre 12 e 13ºC e com humidade relativa perto dos 60%;Este vinho não foi filtrado nem estabilizado, pelo que está sujeito a depósito.Contém sulfitos.Enólogo: António Saramago
Esta massa artesanal é trabalhada com trigo cultivado na Toscana, feita manualmente, e seca lentamente ao longo de 36 horas a baixa temperatura para manter inalteradas todas as propriedades nutricionais, incluindo as do gérmen de trigo, a parte mais importante do grão de trigo. Devido ao seu rico conteúdo de vitaminas e minerais, é adicionado a partir de massa fresca, dando a esta massa um sabor e textura únicas. Cor e sabor são provenientes das ervas e vegetais naturais utilizados na receita. Experimente as quatro versões: Limão e Pimenta, Tomate, Alho e Manjericão, Malagueta.