Os Romanos não gostavam delas, porque as sementes eram amargas. Actualmente as novas variedades têm um sabor mais agradável que nós conhecemos.As beringelas biológicas são ricas em substâncias semelhantes à cinarina, (presente nas alcachofras), eficazes para o tratamento do colesterol elevado. Graças ao teor calórico muitíssimo baixo e quantidade elevada de fibras, têm um enorme poder de saciedade, pelo que são recomendadas em regimes de emagrecimento.
As acelgas biológicas são originárias da bacia meditterrânica, e já no século IV os Gregos e Romanos elogiavam as suas propriedades medicinais. As Acelgas são ricas em betacaroteno, antioxidante natural. As suas fibras ajudam o trânsito intestinal. O seu teor em vitaminas e minerais, dos quais viatmina A e ferro, aliados à sua baixa dose de calorias, tornam-nos num legume de eleição para regimes de emagrecimento. Podem consumir-se cruas e cozidas. São utilizadas como os espinafres e servem muito bem nas sopas.
As cenouras biológicas são um excelente tónico rico em vitaminas e minerais. Ajudam a combater problemas de fígado e anemias e, graças à sua concentração em vitaminas A e B9, cuidam do seus olhos. Contribuem para o equilíbrio ácido-básico.Podem ser comidas cruas ou cozidas a acompanhar carnes.
As pétalas de rosa GOUCHI, comestíveis e biológicas, são delicadamente desidratadas e manualmente selecionadas para lhe poderem proporcionar momentos alegres com um belo toque de requinte.Estas lindas e aromáticas Pétalas são excelentes quando utilizadas na elaboração e decoração de sobremesas, saladas, guarnição de pratos, cristalizadas com açúcar, em chá, café, e porque não num flute de champanhe, num copo de Gin ou num Porto?
Os morangos biológicos Gouchi são alcalinizantes do sangue e reforçam a imunidade natural. São depurativos, ajudam a combater os cálculos renais e as dores artríticas, e são benéficos para a pele. Consituem uma excelente fonte de vitaminas C e B9.São escolhidos sem zonas brancas nem verdes próximas do pedúnculo, de forma a obter o melhor sabor. Pode tê-los sempre ao seu dispor em condições óptimas de conservação, acabando com os morangos estragados.
Nós apresentamos quatro tipos diferentes de massas artesanais, produzidas nas colinas do Val d'Orcia (Província de Siena), e produzidas apenas de trigo duro cultivadas na Toscana. Estas variedades de massas são feitas seguindo os métodos tradicionais, secagem lenta para obter uma massa grossa e porosa, perfeita para combinar com qualquer tipo de condimento. Experimente estas variedades: Pappardelle, Spaghetti alla Chitarra, Mezze Maniche e Pici.