Salva (Salvia officinalis)Utiliza-se em saladas, recheios de aves, pratos de queijo, salsichas, porco, borrego e pato. A infusão é tradicionalmente utilizada como digestiva e para diminuir o excesso de transpiração (menopausa).
Poejo (Mentha pulegium)Utiliza-se em saladas, caracóis, peixe, aves de caça, molhos à base de tomate e pratos tipicamente portugueses. A infusão é uma bebida refrescante e ligeiramente picante. É tradicionalmente usada para tratar problemas gástricos e constipações.
Massa branca de sêmola de trigo duro proveniente de L´Azienda Regionale Agricola di Alberese situada no coração do grande Parque Natural de Maremma, na grande Região Agrícola da Toscana.Esta propriedade representa um local exclusivo, onde o ambiente, a cultura, a história e a natureza se misturam em perfeita harmonia. A produção é certificada em modo de produção biológico e ainda é feita com recurso a métodos artesanais, o cereal é moído em moinhos de pedra e seco muito lentamente o que dá a esta massa uma porosidade perfeita, ideal para absorver o molho.
Produto natural sujeito a criar depósito, o que, a verificar-se , não lhe retira qualidade. Resultado de um processo lento e natural de acetificação em barricas de carvalho.