Hortelã comum (Mentha spicata)Planta com aroma fresco e agradável. Estimula a secreção dos sucos digestivos, diminui flatulência e as diarreias, atenua as contracções digestivas e estimula a secreção biliar. Na culinária usa-se para confeccionar borrego, sopas, refrescos e salada de frutas.
Hortelã aquática (Mentha aquatica)Infusão de sabor agradável e que estimula a secreção dos sucos digestivos, diminui os gases (flatulência) e as diarreias, atenua as contracções do aparelho digestivo e estimula a secreção biliar.
Hipericão Kneip (Hypericum perforatum)Tem propriedades sedativas e colagogas. Utiliza-se no tratamento de depressões e outras pertubações nervosas, contra insónias, diarreias, infecções ginecológicas e inflamações crónicas do estômago, do fígado, da vesícula e dos rins.
Framboeseiro (Rubus idaeus)Tem propriedades adstringentes, diuréticas, emenagogas e laxantes. Tradicionalmente utilizado no tratamento de cálculos renais. Recomenda-se para mulheres grávidas nas últimas 10 semanas de gravidez.
Mistura preparada a partir de plantas tradicionalmente utilizadas para baixar o nível do ácido úrico (agrimónia, dente de leão, macela, urtiga e urze roxa em % variáveis)
Esta pasta de azeitona pode ser servida numa tosta ou no pão constituindo uma entrada irresistível; pode servir de tempero em saladas, massas e carne assada conferindo-lhes um sabor requintado.É fabricada tradicionalmente com azeitona temperada dos olivais da herdade da Tapada da Tojeira.Composição:Azeitona cordovil temperada, oregãos e azeite virgem extra.